Nutrição
Duração:
10 semestres
Turno das Aulas:
Noturno
Horário das Aulas:
18:50h às 22h
Responsável pelo Curso:
Maria Carliana Mota
Doutora em Nutrição
Nutricionista (2009), graduada pela Universidade Federal de Alfenas. Mestre (2012) e Doutora (2017) em Ciências da Saúde, pela Faculdade de Medicina, da Universidade Federal de Uberlândia. Professora e Coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdade Mais de Ituiutaba – FacMais. Membro do Centro de Estudos Interdisciplinares em Nutrição e Ritmos Biológicos (CRONUTRI). Atua em pesquisas científicas abordando a influência das alterações dos ritmos biológicos sobre o perfil antropométrico, nutricional e metabólico, com ênfase na crononutrição e ciclo sono-vigília. Possui experiência em análises estatísticas descritivas e analíticas de estudos observacionais, clínicos e epidemiológicos.
Ao final do curso, o aluno se qualifica para orientar e prescrever dietas individuais ou de grupo, selecionar fornecedores e supervisionar a preparação dos alimentos. Ele reconhece quais são as carências nutricionais dos brasileiros, promove a boa nutrição na infância e sabe como a alimentação pode afetar os estágios de vida seguintes.
No mercado de trabalho, o nutricionista pode atuar nas áreas de saúde pública, hospitais, escolas, indústrias, clínicas particulares, spas, empresas e administração de serviços de alimentação.
Matriz Curricular